Ho risciaquato il tutto prima con acqua e poi con una soluzione di 1/2 lt. d'acqua fredda e 2 cucchiaini di metabisolfito i potassio per disinfettare.
Per scaldare la lattina di malto ho usato l'acqua calda del rubinetto (che viene molto calda) e lasciata per circa dieci minuti in ammollo.
Intanto ho messo 2,5 lt. d'acqua a bollire dentro una pentola capiente dove poi ho versato il malto più 500 gr. di zucchero.
Dopo aver mescolato bene ho messo nel bidone 5 lt. di acqua fredda, il mosto caldo più altra acqua fredda fino ad arrivare a 23 lt. totali.
Ho aspettato fino a che la temperatura è scesa a 22° dopodichè ho aggiunto il lievito spargendolo sulla superficie del mosto.
Passati 15 min. ho mescolato energicamente per 30 sec.
Infine ho chiuso il bidone messo il gorgogliatore con un po' di soluzione di acqua e metabisolfito di potassio.
-
Per scaldare la lattina di malto ho usato l'acqua calda del rubinetto (che viene molto calda) e lasciata per circa dieci minuti in ammollo.
Intanto ho messo 2,5 lt. d'acqua a bollire dentro una pentola capiente dove poi ho versato il malto più 500 gr. di zucchero.
Dopo aver mescolato bene ho messo nel bidone 5 lt. di acqua fredda, il mosto caldo più altra acqua fredda fino ad arrivare a 23 lt. totali.
Ho aspettato fino a che la temperatura è scesa a 22° dopodichè ho aggiunto il lievito spargendolo sulla superficie del mosto.
Passati 15 min. ho mescolato energicamente per 30 sec.
Infine ho chiuso il bidone messo il gorgogliatore con un po' di soluzione di acqua e metabisolfito di potassio.
-
Nessun commento:
Posta un commento