lunedì 29 marzo 2010

1° giorno

  • temperatura ambiente 22°
  • temperature mosto 22°
  • gorgoglio regolare

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domenica 28 marzo 2010

Dopo aver acquistato e portato a casa il kit Mr. Malt con bidone da 25 lt. e malto Lager 1,7 Kg della Coopers ho cominciato a lavare il tutto con acqua tiepida e sapone per i piatti dal momento che nella scatola mancava il detergente, ma penso che non sia una cosa fondamentale.
Ho risciaquato il tutto prima con acqua e poi con una soluzione di 1/2 lt. d'acqua fredda e 2 cucchiaini di metabisolfito i potassio per disinfettare.
Per scaldare la lattina di malto ho usato l'acqua calda del rubinetto (che viene molto calda) e lasciata per circa dieci minuti in ammollo.
Intanto ho messo 2,5 lt. d'acqua a bollire dentro una pentola capiente dove poi ho versato il malto più 500 gr. di zucchero.
Dopo aver mescolato bene ho messo nel bidone 5 lt. di acqua fredda, il mosto caldo più altra acqua fredda fino ad arrivare a 23 lt. totali.
Ho aspettato fino a che la temperatura è scesa a 22° dopodichè ho aggiunto il lievito spargendolo sulla superficie del mosto.
Passati 15 min. ho mescolato energicamente per 30 sec.
Infine ho chiuso il bidone messo il gorgogliatore con un po' di soluzione di acqua e metabisolfito di potassio.


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